07.06.2009

Heilung durch richtige Ernährung

Durch langanhaltende körperlicher Schwerstarbeit (20 Jahre lang) hatte ich in früheren Jahren Raubbau an meinem Körper getrieben, vor allem an meiner Wirbelsäule und meinen Gelenken. Dazu kam eine viel zu üppige Ernährung, die vorwiegend aus tierischen Produkten bestand. Ich war ständig krank, oft auch schwerkrank. Bis ich dann eines Tages "aufwachte" und eine radikale Kehrtwendung machte. Das war mit viel Recherchen verbunden und auch mit Arbeit in Küche und Garten. Aber es hat mich frei und unabhängig gemacht. Viele Jahre lang litt ich z. B. unter schwerem Rheuma, davon ist, seit ich meine Ernährung radikal umstellte, nichts mehr übrig geblieben. Ich lernte, immer weniger tierisches Eiweiß und Fette zu verwenden. Ich genehmige mir immer noch manchmal etwas Fleisch, aber nur einmal in der Woche und ganz wenig davon. Und so verfahre ich mit allem tierischen Eiweiß. In der Woche zwei Eier, einmal Fisch, täglich ein kleines Stück Käse. Ansonsten ist alles bei mir auf Gemüse- Getreide und Obstbasis. Als Fett verwende ich vorwiegend reines Olivenöl und Ghee-Butter (Butterschmalz, dass ich aus Sauerrahm-Bio-Butter herstelle). Außerdem nehme ich in Maßen Sojaprodukte, Mandeln und Nüsse, Samen und selbstgezogene Sprossen zu mir. Jeden Frühling mache ich eine Kur mit Wildkräutern. Dazu, wenn ich Zeit habe, frischgepresste Gemüsesäfte.

Nur so kann ich auch heute mit meinen fast 83 Jahren noch gänzlich ohne Medikamente auskommen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen